- 1/2 ekor Ayam, potong2 ukuran kecil
- Bumbu perendam :
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 1 cm Jahe, haluskan
- 1 sdm Terasi, haluskan
- 1/2 sdt Garam, haluskan
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- 1 1/2 sdt Minyak wijen
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Tepung maizena
- Bahan campuran tepung :
- 4 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Tepung tapioka
- 1 sdm Tepung beras
- 1 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt Kaldu bubuk/garam
- Campur rata ayam dan bumbu perendam, tutup rapat, simpan di chiller kulkas minimal 3 jam (akan lbh meresap jk semlman).
- Tiriskan ayam, letakkan di mangkuk besar, masukan campuran tepung ke ayam, aduk rata dg jari tangan (atau bisa jg gulingkan ayam 1/1 ke campuran tepung).
- Goreng ayam dg cara masukkan ayam 1/1 spy tdk lengket. Goreng dg api kecil smp matang kecoklatan.
Rabu, 11 Januari 2017
Cara membuat ayam goreng terasi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar