Resep brownies lembut, empuk dan enak –
Brownies adalah salah satu jenis cake berbentuk persegi yang dibuat
dengan cara dipanggang atau dikukus. Brownies sendiri terbuat dari
adonan tepung terigu, mentega, gula, telur, coklat yang telah
dilelehkan, dan kacang almond. Sebenarnya resep brownies hampir sama dengan resep kue bolu lainnya,
yang membedakannya hanya terletak pada baking powder. Brownies
mempunyai ciri khas tersendiri yaitu kue dengan perpaduan coklat manis,
sehingga membuat kue ini menjadi salah satu kue yang banyak diminati
oleh setiap orang. Kue brownies ini tersedia dalam berbagai macam rasa,
seperti rasa coklat, keju, pandan, coklat keju dan sebagainya. Bahkan
sekarang kue ini telah nbanyak dijual di berbagai toke kue dan
supermarket.
Cara membuat brownies tidak susah, jika anda telah mengetahui resep
membuat brownies dengan tepat. Untuk itu bagi yang ingin mencoba membuat
brownies di rumah, dapat menyimak artikel berikut ini mengenai resep
brownies lembut, empuk dan enak.
RESEP BROWNIES
Resep Brownies Coklat
Bahan :
– 200 gram mentega
– 200 gram dark cooking chocolate
– 150 gram gula pasir halus
– 120 gram tepung terigu
– 100 gram kacang almond, panggang, cincang
– 100 gram kacang almond, iris tipis
– 3 butir telur
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega, kemudian masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga coklat meleleh.
- Masukkan gula pasir halus, aduk rata sampai gula larut. Kemudian tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Setelah itu tambahkan cincangan kacang almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti terlebih dahulu. Lalu taburi bagian atas adonan dengan irisan kacang almond.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong brownies menurut selera.
- Brownies coklat panggang siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar